» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Handball 2008-01-29
NF3
L’Aviron en confiance

Contre une équipe qui traîne en bas du classement, l’Aviron Bayonnais se devait d’assurer les trois points de la victoire et de refaire le plein de confiance après le passage à vide de la fin d’année 2007. C’est désormais chose faite après le succès contre Baraqueville sur le score de 30 à 20. Pourtant la tâche ne fut pas aussi aisée que l’écart entre les deux formations aurait pu le laisser penser. Durant la première mi-temps, Baraqueville restait collé aux Basques jusqu’aux cinq dernières minutes de cette période. Il a fallu une bonne prestation de la gardienne Clara Marceau ainsi que des fulgurantes charges de Valérie Irialour (12 buts) pour permettre à l’Aviron de garder la conduite de cette rencontre.

Après la pause (13 à 8) les visiteuses ont profité du célèbre trou noir bayonnais pour revenir à deux longueurs, mais un réveil opportun des Basques avec l’entrée en lice de l’ailière Samia Bocoum (4 buts) remet les pendules à l’heure. La fin de la partie est aux couleurs locales et Grégorio Villoria avoue "on a bien joué que dans les dix dernières minutes, ce qui bien sûr est inquiétant en prévision du prochain match contre Bègles qui présentera une opposition plus conséquente". L’entraîneur bayonnais semble satisfait de la prestation de Samia Bocoum qui a pris de l’autorité à son poste d’ailière gauche.

L’Aviron Bayonnais remonte par conséquent à la 3e place au classement juste derrière Bègles, prochain adversaire et à portée de tir de Mios qui a perdu le week-end dernier.