» Hemeroteka
Le JPB > Sports 2008-01-29
Ligue Elite - 10e journée
Artzak se débarrasse de Nice et conforte sa place en haut du tableau

Dans une rencontre qui ressemblait à un match piège, les roller-hockeyeurs basques des Artzak ont su faire preuve de maîtrise et d’expérience pour l’emporter sur le score de 7 à 3 à Nice. Ce déplacement sur la Côte d’Azur pouvait être un tournant dans la course au titre quand on connaît les qualités de cette équipe niçoise à domicile. Ils se sont imposés la dernière journée face à Grenoble 3 à 2 et ont perdu d’un seul but face à Rethel et Amiens. Les Angloys ont rapidement pris le jeu à leur compte et ouvrent la marque sur un tir lointain d’Alban Errotaberea. Les quelques attaques niçoises trouvent un Roman de Preval des bons soirs qui préserve sa cage et rassure sa défense. Malgré de nombreuses occasions, les Artzak feront la différence qu’en fin de 1re période grâce à un doublé de Plutus. De retour des vestiaires, les locaux reviennent avec d’autres ambitions et mettent la pression sur la cage angloye. C’est ainsi que le jeune Tarragoni redonne espoir à son équipe sur un rebond. Cette réduction du score n’affolait pas les Angloyes qui reprenaient le large 30 secondes plus tard par Couraud. Les hommes de Dimet continuaient à gérer la rencontre et aggravaient le score grâce à trois réalisations des frères Ladonne (Benoît 2 buts, Jean-François 1). Cette victoire permet aux Artzak de continuer sa lutte pour le titre de champion. La prochaine rencontre des Artzak aura lieu le samedi à 20h30, salle du Pignada, face aux Apaches de Tours.