» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Football 2008-01-29
Liga
Bilbao se rebelle pour arracher un point au FC Barcelone

Le FC Barcelone, qui menait au score contre l’Athletic à Bilbao (Bojan, 35e), s’est fait reprendre en fin de match (1-1) laissant échapper deux points précieux pour son opération "remontée", lors de la 21e journée de la Liga. L’Athletic de Bilbao, qui navigue juste au-dessus de la zone de relégation, a su se rebeller à temps prouvant qu’il est redevenu un redoutable adversaire dans son stade San Mames. Le Barça a pris l’avantage sur un but de son jeune avant-centre Bojan Krkic (35e), épaulé dimanche soir par l’Argentin Messi et Henry. Le Barça a produit du jeu mais s’est fait reprendre à une dizaine de minutes de la fin, sur un but contre son camp de Lilian Thuram, sous la pression de l’attaquant Fernando Llorente (79e).

Osasuna pour sa part a dû finalement s’incliner face au FC Séville (2-1) "et contre les arbitres", a tenu à préciser le coach Ziganda après que l’homme en noir siffle un penalty dans les arrêts de jeu plus que douteux en faveur de locaux andalous. Une fois de plus, le choc basco-andalou a tourné au règlement de comptes avec pas moins de 13 cartons jaunes et deux expulsions du côté des Gorritxo. Ziganda s’est dit éc¦uré, "contre ça on ne peut rien faire" a-t-il souligné après la rencontre.