» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Football 2006-06-14
Groupe G
Le Togo proche de la surprise face à la Corée du Sud

La Corée du sud, après avoir été menée au score, a réussi à s'imposer face au Togo (2-1), réduit à dix après moins d'une heure de jeu, grâce à un deuxième but de l'un des héros de l'épopée des Diables Rouges en 2002 en Asie, Ahn Jung-hwan, à la 72e minute. L'exploit a tenu l'espace de quelques minutes. Car cette victoire, qui semblait inespérée, voire impossible tant les remous qui ont accompagné les Eperviers depuis leur arrivée en Allemagne en avaient fait des victimes idéales face aux demi-finalistes du dernier Mondial, leur a tendu les bras. Les Eperviers, après la rocambolesque affaire du vrai-faux départ de leur sélectionneur allemand Otto Pfister, parti vendredi et finalement revenu lundi soir et présent sur le banc mardi, peuvent au moins se dire qu'ils n'ont pas à rougir de cette défaite. Sans l'exclusion du capitaine des Eperviers Jean-Paul Abalo (53), et le coup franc à suivre qui permit à Lee Chun-Soo d'égaliser (54) (les Togolais menaient depuis la 31e minute), le sort, qui semble s'acharner contre les Togolais en ce moment, aurait pu être différent. Seulement voilà, les "Diables rouges" ont tué la belle histoire. Car une fois réduits à dix, et ce but encaissé, les Togolais ne purent rien face à l'enthousiasme des Sud-Coréens, qui n'avaient jusqu'alors pas impressionné. Et le salut des Rouges est venu de leurs héros de 2002.