Le JPB > Sports > Basket 2007-10-02
N2 féminine
L’Anglet CBB limite les dégâts
·Les basketteuses angloyes sont passées tout près de l’exploit face à un candidat à la montée. Il faudra confirmer dans les prochains jours

On s’attendait à ce que le leader impose nettement son potentiel à El Hogar, et les filles de l’ACBB ont fait mieux que résister face à Colomiers. Malgré la défaite (70-75), les Basques sont passées tout près de l’exploit face à un candidat à la montée. Seul un troisième quart-temps sans réussite locale a délivré les Columérines, accrochées jusqu’à la pause. Bouataress a d’ailleurs souligné la belle réaction de ses filles, menées de 14 points avant le dernier quart-temps, et qui ont échoué à 5 petites longueurs du but. Le début des hostilités a été à l’avantage des locales s’appuyant sur une défense solidaire et qui ont pratiqué un basket vif et rapide. Benestreau et ses coéquipières ont pris l’adversaire à la gorge pour prendre 5 points d’avance avant la première sirène. Cela dit, les trois premières victoires de Colomiers n’est pas le fruit du hasard. L’adversaire du jour s’est par la suite bien organisé et profitant d’un manque de réussite des Labourdines a réussi à renverser la tendance. Peu importe, les basketteuses angloyes préparaient les deux prochaines rencontres du championnat, c’est chose faite. Reste à prouver, face à des adversaires plus abordables, que l’ACBB a sa place à ce niveau.