» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Football 2007-10-02
Ligue des Champions - 2e journée
Les Lyonnais dos au mur

Lyon, piétiné par Barcelone (3-0) lors de la 1re journée, doit mettre les Glasgow Rangers à sa botte pour garder espoir de se qualifier pour les 8e de finale, ce soir à Gerland, en match de la 2e journée de la Ligue des champions (Gr.E). L’OL sait que sa qualification passe par Gerland où il lui faudra s’imposer trois fois comme l’avait souligné Juninho au moment du tirage au sort pour atteindre 9 à 10 points. La victoire paraît impérative pour les Lyonnais d’autant que, jusqu’à présent, ils ne se sont jamais qualifiés en perdant le premier match de poules. Vainqueurs à Ibrox Park du club allemand du Vfb Stuttgart (2-1), les Rangers, 2e du groupe, seraient déjà en position de force pour la suite en cas de nouveau succès. Affecté par les blessures de plusieurs cadres et long à se mettre en route, l’OL s’est emparé de la tête de la Ligue 1 après sa victoire sur Lens (3-0). Invaincu en championnat depuis six matches et avec un rythme de champion de deux points par journée, Lyon peine face aux équipes bien regroupées en défense surtout à domicile où il n’est jamais facile de gagner deux fois de suite, surtout en trois jours. Les Rangers, eux, ont un début de saison mitigé. Ils sont efficaces à domicile (4 victoires en 4 rencontres) et un peu moins à l’extérieur (2 victoires, un nul et une défaite). Prolifiques en attaque (24 buts en 8 matches), leur défense est pour l’instant leur point faible.