» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Basket 2006-12-15
Euroligue - 8e journée
Tau Baskonia tient sa revanche

Tau Baskonia a pris seul la tête de son groupe à l'occasion de la 8e journée de l'Euroligue en battant la formation de l’Olympiakos sur le score sans appel de 89 à 74. Le duel des leaders a tourné en faveur des Basques grâce à 23 points d'Igor Rakocevic et 24 de Serkan Erdogan qui prolonge à 7 les matches consécutivement reportés par les hommes de Velimir Perasovic. La rencontre, d’une rare intensité et disputée par deux des meilleures équipes européennes s’est définitivement débridée après la pause, lorsque les deux fers de lance des Basques ont enchaîné des paniers à trois points avec une facilité déconcertante. À partir de là, les Grecs se sont effondrés, ils ont payé les efforts réalisés en première période, à tel point qu’à 3 minutes de la fin, Vitoria s’est mis à croire à un basket-average positif. Les Basques devaient l’emporter par un écart supérieur de 19 points, ils ont eu la balle pour le faire à 10 secondes de la fin, mais le tir à trois points de House n’est pas rentré.

Pau importe, Tau Baskonia caracole désormais en tête de son groupe, c’est de cela qu’il s’agissait en début de rencontre.