» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Basket 2006-01-24
Nationale 2 Féminine
Les Angloyes retrouvent le chemin de la victoire

Le mérite des basketteuses angloyes est significatif car non seulement elles renouent avec la victoire qui les fuyait depuis des journées, mais elles ont surtout su gérer le dernier quart-temps de la rencontre pour s’imposer 28-66 sur le CO Couronnais. Dès l’entame et pendant de longues minutes, les deux adversaires s’observent et semblent ne pas prendre le moindre risque. Néanmoins, les locales ne tardent pas à débrider les débats. La pression angloye aussi légère soit-elle progresse dans le second quart-temps malgré des tirs malchanceux, compensés toutefois par les réussites en contre-attaques de Nathalie Billaud. Au repos, les filles de Bouataress mènent sur le score de 33-24, un score somme toute logique au vu de leur sensible domination sur le CO Couronnais. À la reprise, les Basques ne relâchent rien et leur défense fait preuve d’abnégation, de solidarité, même si le jeu intérieur reste plutôt flottant pour contenir les assauts des Charentaises qui commencent à trouver les tirs de longue portée.

Avant que les arbitres n’indiquent le début de l’ultime période, les coéquipières de Sandra Elicalde conservent un score favorable (55-43). Mais voilà, le CO Couronnais lance des vives attaques et plante, coup sur coup, trois tirs à trois points qui les ramèneront à une minute de la fin à 66-64 avant d’égaliser à 66-66 sur une faute locale. Pour la première fois de la partie, tout est remis en question. L’expérimentée et clairvoyante Sandra Elicalde, ballon en main, provoquera alors la faute adverse : prenant ses responsabilités elle ne manque pas de convertir les deux lancers francs qui donnent la victoire à l’ACBB.