Le JPB > Sports > Handball 2006-01-24
Nationale 2 Féminine - 11e journée
Bayonne arrache le match nul
·Les Basques, souvent pénalisées, ont égalisé à trois minutes de la fin

Etrange 11e journée de championnat, avec la moitié des rencontres qui se soldent par un match nul. C’est le cas pour Bayonne face à Ivry (27-27) qui n’a pas pu se démarquer et ainsi se rassurer au classement. Les gagnantes de ce week-end sont Arvor 29 qui s’éloigne de la zone sensible en disposant largement d’Alfortville et Oloron qui grimpe à la seconde place. Mais tout ce beau monde se débat dans un mouchoir de poche, seulement cinq points séparent le second du dernier. Gregorio Villoria a présenté, à Lauga, son équipe type avec pour sa première participation de la saison Valérie Irialour. Les supporteurs sont vite rassurés, la défense est bien en place, communique, et permet par ses relances de faire tourner le score à l’avantage de Bayonne 6-3 à la 10e. Villoria doit vite s’organiser sans Irialour un peu à court de compétition. Ivry ne lâche pas le morceau et parvient à égaliser. Les locales retournent aux vestiaires avec l’option d’un but 15 à 14. La deuxième période est plus équilibrée et on peut que regretter le faible pourcentage de réussite sur les attaques bayonnaises. À trois minutes de la fin de partie, Ivry mène 26 à 27 et c’est une superbe relance de la défense relayée par Laura Rambaut qui permet d’arracher l’égalité.

On peut encore regretter les 18 minutes (totalité des 2 minutes de pénalités) et le carton rouge de Séverine Graciet qui ont handicapé la formation basque. L’Aviron Bayonnais demeure à la 9e place, toujours à 1 point du premier relégable mais à 2 points du second. Il ne faudrait pas trop laisser passer les occasions d’engranger les trois points de la victoire.