» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Football 2005-12-24
Liga - 17e journée
Osasuna termine l’année en fanfare

Osasuna, dauphin du FC Barcelone, a remporté jeudi soir face à l’Atletico Madrid (2-1) sa neuvième victoire à domicile, en autant de matches disputés cette saison au stade El Sadar, lors de la dernière rencontre de la 17e journée de la Liga. Grâce à cette série historique à domicile, Osasuna revient à deux points du Barça avant la coupure hivernale.

Sur un terrain en partie gelé, les joueurs du club de Pampelune ont été menés au score pendant trois minutes.

L’Atletico a effectivement ouvert la marque à la 26e minute sur une frappe puissante du Bulgare Martin Petrov après un tir de Gabi sur le poteau.

Le club madrilène jouait à El Sadar avec son cinquième gardien, Roberto (19 ans), en raison des forfaits des deux gardiens de l'équipe première, Leo Franco (blessé) et Falcon (suspendu) et des deux gardiens de l’équipe B, Cuellar et Galan (blessés).

Roberto, qui défend habituellement les buts de l’équipe C de l'Atletico, n’a rien pu faire sur la frappe appliquée de Raul Garcia, le meilleur joueur sur la pelouse basque, à la 29e minute.

Six minutes plus tard, Osasuna prenait l’avantage sur un but de l’Argentin Bernardo Romeo après un centre de Ludovic Delporte.