» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Basket 2005-12-20
Nationale 2 féminine - Anglet CBB
Elles retrouvent le succès

Les filles de Bouatares appréhendaient ce déplacement dans le Gers, des Gimontoises au vent en poupe après leurs victoires de l’aller et, notamment, face aux leaders de Feytiat. Contrairement à leur habitude, les Angloyes ont abordé la rencontre avec un cinq inhabituel ­ Elicalde, capitaine, Benestreau dont c’était la rentrée, Despax, Tesson, Borie ­ avec comme mission de positionner le jeu adverse : une excellente adresse, mais peu de variété d’action. 26-12 pour Gimont à l’entame de la seconde période, les Basques de Sandra Elicade lançaient véritablement le rythme du match par quelques montées offensives. Au repos, la marge séparant Gimontoises et Angloyes se trouvait en faveur des premières, 39­41. À la reprise, la pression des Angloyes ne diminuait guère, ce qui obligeait les Gersoises à se découvrir. Les Labourdines étaient devant à la fin de la troisième période (49-50). Maîtres en défense, les Acébistes bousculent inlassablement les locales dans cet ultime quart-temps pour atteindre la sirène finale, 77 à 63 pour les coéquipières d’Elicalde.