» Hemeroteka
Le JPB > Sports 2008-01-15
N3F
L’ Aviron concède le nul à la Roche sur Yon

Après une trop longue trêve pour cause de mondial, les filles de l’Aviron Bayonnais reprenaient le chemin du championnat qu’elles avaient quitté avec une série de deux défaites consécutives. Ce ne sont pas les rencontres amicales et surtout la défaite face à Urrugne en Challenge Uthurry qui ont pu redonner confiance à cette équipe. Car c’est un mauvais résultat que ce match nul (24-24) ramené de La Roche sur Yon, par les filles de Gregorio Villoria. L’Aviron plonge par conséquent à la 5e place du classement mais on retiendra que, malgré sa supériorité technique, cette équipe reproduit le même schéma depuis cinq rencontres maintenant, en offrant aux adversaires des victoires inattendues. Le score à la pause était de 13 à 7 à l’avantage des Bayonnaises et c’est un lot de maladresses, de nervosité (18 tirs manqués en deuxième mi-temps) voire même de panique qui permet aux locales de souscrire un penalty pour arracher l’égalité à la dernière seconde. Pour la dernière journée des matches allers, Bayonne recevra Toulouse, une équipe du bas de tableau. Une occasion de retrouver de la confiance qui fait cruellement défaut à l’effectif basque.