» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Basket 2008-01-15
N2F
L’ Anglet CBB se complique le maintien

La défaite concédée face au Tarbaises à El Hogar (71-53) ne fait pas les affaires des Basques dont le maintien s’annonce particulièrement difficile à défendre. En effet, il faudra améliorer l’efficacité du basket pour espérer continuer une année supplémentaire à cet étage. Face à Tarbes, l’ACBB a surtout manqué l’entame de la rencontre. Un déficit que les coéquipières de Bénestreau n’ont jamais su corriger. Malgré les consignes strictes données par le coach Bouataress les locales ont attaqué la rencontre sans conviction. Non seulement elles ont tardé à rentrer dans la rencontre, mais elles ont surtout subi la domination territoriale adverse. 5-23 à la reprise de la seconde période, les Basques ont réagi vigoureusement mais pas assez pour repasser en tête. En seconde mi-temps, les locales ont resserré la défense, sans que les Bigourdanes ne faiblissent. Au contraire, l’expérience et la clairvoyance des Tarbaises ont permis d’aller au bout des intentions.