» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Football 2008-01-15
CFA - 16e journée
Les Genêts perdent la tête
·De nouveau battus à domicile, les Angloys ne sont plus leaders du classement. L’Aviron s’est fait coiffer sur le poteau dans les derniers instants

De nouveau battus sur le fil devant leurs supporteurs face à la réserve du FC Nantes (0-1), les Genêts d’Anglet ont perdu par la même occasion la tête du classement, cédée à des Manceaux intraitables à domicile face à Châtellerault. Pourtant, et malgré ce revers, les Basques sont toujours en position de montée, et pour cause, les équipes réserves des clubs professionnels ne peuvent atteindre la division de National. En revanche, et malheureusement pour les hommes de Cazes et Gestede, l’année 2008 a démarré comme la fin de 2007 : par une défaite. D’autant plus cuisante que la réception des réservistes canaris semblait à la portée des Angloys. Cela dit, sur une pelouse pas très apte à pratiquer un football technique, les visiteurs se sont montrés plus réalistes avec un seul but à dix minutes de la fin.

L’Aviron Bayonnais pour sa part, est revenu bredouille de son déplacement à Yzeure. Des bleu et blanc qui tenaient pourtant la rencontre par le bon bout jusqu’à 5 minutes de la fin. En effet, les hommes de Pochat menaient au score grâce à un but de Coste (35e), sans pouvoir garder l’avantage jusqu’à la fin. Les locaux ont égalisé à la 86e avant de marquer le but de la victoire à une minute du coup de sifflet final.