» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Handball 2007-11-06
N3 Féminine
Irrésistibles à domicile

L’Aviron Bayonnais l’a emporté (29-29) face à Quint Fonsegrives dimanche à l’occasion de la 7e journée du championnat NF3. C’était une rencontre entre pensionnaires du haut de tableau. Bayonne avait toutefois obligation de gagner dans la mesure où Mios a une nouvelle fois réalisé un résultat positif. D’entrer de jeu, l’Aviron a imposé un rythme soutenu qui a pris à la gorge une équipe de Quint. Après dix minutes de jeu, les locales menaient déjà par 7 à 2.Cela dit, contre toute attente, elles ont levé le pied. Quint Fonsegrives a profité de cette baisse de régime pour revenir à un but sans hausser le niveau de son handball, seule condition pour inquiéter Bayonne. La mi-temps séparait les deux formations sur le score de 16 à 12.

En seconde période, les filles de Gregorio Villoria n’ont pas profité de leur énorme travail défensif, en gâchant notamment de nombreuses occasions d’alourdir le score. Les approximations de Quint ont quand même libéré la partie et l’Aviron Bayonnais a signé une 6e victoire.

L’entraîneur bayonnais porte un regard très critique sur la prestation offensive de ses joueuses. En revanche, il note une progression intéressante dans le secteur défensif. A noter la première participation de Mélaine Begorre au poste de gardienne, qui a remplacé au pied levé Clara Marceau indisponible pour cause de blessure.