» Hemeroteka
Le JPB > Sports > Football 2006-01-06
Coupe du roi - Huitièmes de finale aller
Débâcle navarraise à La Corogne

Osasuna n’avait pas perdu depuis le 22 octobre dernier (3-0 au Camp Nou), et pourtant, il a semble-t-il été victime de ses rotations mercredi soir à La Corogne. Les Galiciens ont percé la défense navarraise à trois reprises (3-0) lors du match aller des huitièmes de finale, ce qui rend la qualification pour le tour suivant une mission quasi-impossible. Javier Aguirre ne veut pas baisser les bras avant l’heure et préfère attendre le match retour au stade Reyno de Navarra où ses hommes restent invaincus depuis le début de la saison, mais a déjà avoué que le challenge est de taille.

Avec 4-5 joueurs titularisés pour la première fois cette saison, l’entraîneur des Basques a proposé une formation inédite sur la pelouse du Riazor. Le groupe a, certes, l’habitude des rotations mises en place depuis le début de la saison, mais c’est la première fois que le coach réalise des changements. Le score est toutefois sévère au vu de ce que les deux équipes ont montré sur la pelouse. Le Deportivo La Corogne a dominé son sujet, mais a surtout fait preuve d’efficacité devant le portier adverse. Avec quatre occasions de but à son actif, l’équipe de Caparros a inscrit trois excellents buts de belle facture, tous à des moments clés de la rencontre. En début de match, juste avant la fin de la première mi-temps et un dernier sur un tir de 35 mètres plaine lucarne de Scaloni à 5 minutes de la fin, histoire d’enfoncer le clou.