» DOCUMENTS
 » Hemeroteka
Le JPB > Sports > En bref 2007-03-16
Paris-Nice : Contador remporte la 4e étape

cyclisme - Alberto Contador (Discovery Channel) a remporté hier la quatrième étape de la course cycliste Paris-Nice, qui est arrivée sur les hauteurs de Mende. Contador a précédé de 2 secondes l’Italien Davide Rebellin, qui a endossé le maillot jaune de leader après cette arrivée au sommet, la seule de l'épreuve. David Lopez s’est classé 3e, à 12 secondes, devant l’Australien Cadel Evans au bout des trois kilomètres de la montée finale très pentue (10%). Sandy Casar, qui a mené une échappée de plus de 150 km en compagnie de deux autres coureurs (Moinard et Muravyev), a été rejoint et dépassé dans les 2 derniers kilomètres de cette étape, longue au total de 169,5 km.

Au classement général provisoire, Rebellin précède désormais Contador de 6 secondes et le Slovène Tadej Valjavec de 23 secondes. Aujourd’hui, la 5e étape conduit le peloton de Sorgues (Vaucluse) à Manosque (Alpes-de-haute-Provence).

Coupe d’Europe : nouvelle réunion avec l’ERC

rugby - Représentants des clubs, des fédérations et de l’organisateur de la Coupe d'Europe (ERC) doivent à nouveau se réunir en mars pour sauver la prochaine édition, une réunion mercredi à Dublin n’ayant abouti à aucun résultat tangible, a annoncé la BBC. Les clubs du Top 14, qui ont décidé de boycotter la prochaine édition, n’avaient pas envoyé de représentants. Les clubs anglais, qui n’étaient pas allés à une première réunion, se sont cette fois déplacés à Dublin. Les clubs du Top 14 ont décidé de ne pas participer à la prochaine édition, justifiant leur choix par l’absence d’accord entre la fédération anglaise (RFU) et les clubs anglais sur la représentation de ces derniers au sein du conseil d’administration de l’ERC. Selon la BBC, les équipes galloises et anglaises examinent d’ores et déjà les contours d’une compétition sans les clubs du Top 14. Contacté mercredi soir, le président de l’ERC Jean-Pierre Lux a indiqué qu’il ne souhaitait faire "aucun commentaire".